Balsamique blanc - 250ml
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Description Les raisins Trebbiano de culture organique, ainsi que les années d'élevage, confèrent un arôme et une saveur légèrement douce-amère aux salades, légumes, viandes blanches, poissons et fromages sans les teindre en noir. Saveur : aigre-douce, sucrée
Robe : jaune clair
Degré dacidité : 5,5 %
Provenance : Italie - Modène
Pour le vinaigre balsamique blanc, on emploie uniquement les meilleurs cépages Trebbiano de Modène. Les raisins sont récoltés à la main, pressés doucement avec le plus grand soin, après quoi le jus mûrit dans une série de barriques en bois. Le transvasement annuel est assuré par des experts, puis le processus de maturation peut se poursuivre. En fin de compte apparaîtra cet équilibre magique entre saveurs odorantes et douces-amères. Plus le vinaigre balsamique est vieux, plus il est sirupeux et sucré, de par la teneur plus élevée en sucres présents naturellement.
Les cuisiniers optent régulièrement pour un vinaigre balsamique blanc parce que le balsamico traditionnel colore les mets en noir. Un plat doit être appétissant, après tout ! Ce vinaigre balsamique blanc est délicieux sur les légumes grillés ou vapeur, ou les préparations aux ufs. Bien sûr, savoureux comme dressing dans une salade, combiné avec une belle huile dolive. Nous recommandons les combinaisons suivantes : huile dolive Sitia, huile dolive à lail ou au basilic.
A en croire des documents anciens, on parle déjà de vinaigre balsamique il y a plus de mille ans. Dans le passé, ce produit était très coûteux, et même donné comme dot ! On peut donc parler vraiment dune saveur précieuse, qui enrichit les diverses préparations.
Robe : jaune clair
Degré dacidité : 5,5 %
Provenance : Italie - Modène
Pour le vinaigre balsamique blanc, on emploie uniquement les meilleurs cépages Trebbiano de Modène. Les raisins sont récoltés à la main, pressés doucement avec le plus grand soin, après quoi le jus mûrit dans une série de barriques en bois. Le transvasement annuel est assuré par des experts, puis le processus de maturation peut se poursuivre. En fin de compte apparaîtra cet équilibre magique entre saveurs odorantes et douces-amères. Plus le vinaigre balsamique est vieux, plus il est sirupeux et sucré, de par la teneur plus élevée en sucres présents naturellement.
Les cuisiniers optent régulièrement pour un vinaigre balsamique blanc parce que le balsamico traditionnel colore les mets en noir. Un plat doit être appétissant, après tout ! Ce vinaigre balsamique blanc est délicieux sur les légumes grillés ou vapeur, ou les préparations aux ufs. Bien sûr, savoureux comme dressing dans une salade, combiné avec une belle huile dolive. Nous recommandons les combinaisons suivantes : huile dolive Sitia, huile dolive à lail ou au basilic.
A en croire des documents anciens, on parle déjà de vinaigre balsamique il y a plus de mille ans. Dans le passé, ce produit était très coûteux, et même donné comme dot ! On peut donc parler vraiment dune saveur précieuse, qui enrichit les diverses préparations.
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SKU | 981081 |
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Ingrédients | vinaigre de vin blanc (sulfite), moût de raison blanc (sulfite), antioxydant: sulfite. Acidité: 5,5%. |
This product contains: | sulfites |
Nutritional Table EU | |
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Value par 100 G | |
Energie in KJ | 535 KJ |
Energie in KCal | 126 KCAL |
Matières grasses | 0.0 G |
Dont acides gras saturés | 0.0 G |
Glucides | 28.0 G |
Dont sucres | 28.0 G |
Protéines | 0.1 G |
Sel | 0.01 G |
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