Vous recherchez un dessert qui s'accorde parfaitement avec un dîner festif d'automne ou d'hiver ? Alors ne cherchez plus... Notre Balsamique Bronze IGP au goût riche, combiné à la douceur des poires, crée ensemble un dessert incroyablement délicieux. Et si cela ne suffit pas, les biscuits Amarettini donnent la touche finale à ce dessert !
dessert
3 - 4 Servings
1 heure
Poires balsamiques
Ingrédients
Méthode de préparation
- Placez 1 bouteille de Balsamique Bronze IGP dans une casserole et remplissez de 200 ml d'eau. Placez-y ensuite les poires pelées et assurez-vous qu'elles sont presque complètement immergées dans le liquide. Ajoutez une demi-gousse de vanille, l'anis étoilé et 2 sachets de sucre vanillé.
- Portez à ébullition et laissez mijoter 40 minutes. Retournez régulièrement les poires pour qu'elles soient de couleur uniforme. Au bout de 40 minutes, éteignez le feu et laissez refroidir les poires dans le liquide.
- Pendant ce temps, grattez les graines de vanille de la gousse de vanille restante. Placer dans un bol à mélanger, ajouter le fromage à la crème et battre au batteur. Dans un deuxième bol, battre la chantilly avec 2 sachets de sucre vanillé jusqu'à consistance lisse. Mélanger le mélange de fromage à la crème et la crème fouettée jusqu'à consistance mousseuse. Prenez 20 biscuits Amarettini et broyez-les finement.
- Servir la poire debout sur une assiette avec une généreuse boule de mélange de fromage à la crème à côté. Arrosez-le d'un peu d'huile d'olive extra vierge Castillo de canena et terminez avec les biscuits Amarettini finement moulus.