Célébrez avec nous et dégustez ce délicieux gâteau à la crème fouettée. Les couches sont saupoudrées de vinaigre de framboise et tartinées de confiture de framboise Prosecco et de crème fouettée crémeuse. Cela fait de chaque bouchée une sensation gustative irrésistible !
dessert
8 - 10 Servings
1h25
Gâteau à la crème de framboise
Ingrédients
Méthode de préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés. Battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel au bain-marie jusqu'à ce que la masse atteigne une température d'environ 37 degrés et ne soit plus froide. Retirez le bol de la source de chaleur, puis battez le mélange à puissance élevée pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit mousseux et aéré.
- Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange. Versez ensuite la pâte dans 2 moules à cake beurrés (Ø 24 cm). Cuire au four environ 25-30 minutes à 180 degrés. Le biscuit est cuit lorsque vous appuyez doucement sur la surface et il reprend sa forme. Laissez refroidir puis coupez-les tous les deux en 2 couches.
- Battre la chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme avec le raidisseur de chantilly. Saupoudrer les côtés coupés de 3 couches du gâteau avec le vinaigre de framboise et tartiner de confiture de framboise Prosecco et de chantilly. Empilez-les les uns sur les autres et placez la dernière couche dessus. Tartinez-le de chantilly et répartissez les framboises dessus.
- Placez le gâteau au réfrigérateur pendant environ ½ heure pour qu'il prenne.