Ce gâteau festif pistache-citron ne devrait certainement pas manquer sur la table de Pâques ! Le gâteau est moelleux, moelleux et super facile à réaliser. Vous le faites cuire avec notre pâte à tartiner aux pistaches et Olio di olivia limonia. Joyeuses Pâques !
dessert
8 - 10 Servings
1 heure et 10 minutes
Gâteau au citron et aux pistaches
Ingrédients
Méthode de préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à gâteau avec de l'huile d'olive extra vierge et saupoudrer légèrement de farine. Dans un petit bol, mélanger à la fourchette la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Râpez le zeste jaune du citron puis pressez le citron. Conservez le jus de citron dans un récipient.
- Dans un deuxième bol, mélangez au fouet les œufs, le yaourt, l'Olio di Oliva Limoni, la Pistache Spread et le zeste de citron. Ajoutez les ingrédients du premier bol dans le deuxième bol et mélangez bien à nouveau.
- Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 50 minutes. Laisser reposer 5 minutes sur la grille puis démouler le gâteau sur une belle assiette.
- Pour le glaçage, mélangez le jus de citron et le sucre glace dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse. Couvrir le gâteau avec le glaçage. Hachez finement les pistaches et saupoudrez-les sur le gâteau.