Divin, ce semifreddo à la pistache avec une bouchée croquante de pistaches… Le semifreddo est un dessert typiquement italien ; cela signifie de la glace à moitié gelée. Délicieux à servir avec quelques morceaux de notre Nougat Pistache ! Astuce : Souhaitez-vous une autre pièce le lendemain ? Conservez une partie du semifreddo au congélateur. Parce que tout ce que vous mettez sur la table est garanti d’être consommé !
dessert
8-0 Servings
25 minutes
Semifreddo à la pistache
Ingrédients
Méthode de préparation
- Broyer finement les pistaches au robot culinaire. Séparez les œufs dans 2 bols séparés. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une généreuse pincée de sel. Dans un autre bol, battez le jaune d'œuf avec le sucre et la pâte à tartiner aux pistaches. Dans un troisième bol, battre la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme.
- Mélangez 150 g de pistaches avec le jaune d'oeuf. Ajouter la moitié de la chantilly au mélange de pistaches et bien mélanger. Ajoutez maintenant le reste de la crème fouettée.
- Enfin, incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange de pistaches. Faites attention à ne pas éliminer tout l'air. Versez le mélange dans un moule à cake.
- Laissez la glace prendre au congélateur pendant au moins 4 heures. Sortir du congélateur quinze minutes avant de servir et garnir de framboises, du reste de pistaches et de nougat aux pistaches finement hachées.
- Profitez-en!