dessert

8-0 Servings

25 minutes

Semifreddo à la pistache

Divin, ce semifreddo à la pistache avec une bouchée croquante de pistaches… Le semifreddo est un dessert typiquement italien ; cela signifie de la glace à moitié gelée. Délicieux à servir avec quelques morceaux de notre Nougat Pistache ! Astuce : Souhaitez-vous une autre pièce le lendemain ? Conservez une partie du semifreddo au congélateur. Parce que tout ce que vous mettez sur la table est garanti d’être consommé !

Ingrédients

4 Œufs
125g Tartinade aux noisettes
175 grammes Pistaches
4 Cuillères À Soupe De Copeaux De Chocolat
180 grammes Tartinade à la pistache 
Cantuccini Alle Mandorle
500 ml Crème
50 Les Noisettes Décortiquées
Salé
2 Cuillères À Soupe De Liqueur De Noisette
100 grammes Sucre
250 Mascarpone
Nougat Pistache
2 Œufs
100 grammes Framboises
50g Le Sucre
100 ml Le Café

Méthode de préparation

  1. Broyer finement les pistaches au robot culinaire. Séparez les œufs dans 2 bols séparés. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une généreuse pincée de sel. Dans un autre bol, battez le jaune d'œuf avec le sucre et la pâte à tartiner aux pistaches. Dans un troisième bol, battre la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme.
  2. Mélangez 150 g de pistaches avec le jaune d'oeuf. Ajouter la moitié de la chantilly au mélange de pistaches et bien mélanger. Ajoutez maintenant le reste de la crème fouettée.
  3. Enfin, incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange de pistaches. Faites attention à ne pas éliminer tout l'air. Versez le mélange dans un moule à cake.
  4. Laissez la glace prendre au congélateur pendant au moins 4 heures. Sortir du congélateur quinze minutes avant de servir et garnir de framboises, du reste de pistaches et de nougat aux pistaches finement hachées.
  5. Profitez-en!

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