dessert

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60 minutes

Rondelles de raisins secs

Ces petites pâtisseries rondes sont enrichies de raisins secs et de notre confiture de pommes caramel, qui leur confère un goût délicieusement sucré. Parfait comme collation ou comme partie délicieuse d'un brunch ou d'un goûter.

Ingrédients

30 ml Vinaigre de citron vert et de fleurs de sureau
20 ml Huile d'olive extra vierge au basilic
1 pot Confiture de pommes caramel
1 rouleau pâte feuilletée
75 grammes raisins secs
50 grammes sucre glace

Méthode de préparation

  1. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant environ une demi-heure. Faites chauffer la confiture de pommes caramel au micro-ondes pendant 30 secondes pour la ramollir. Incorporez ensuite le vinaigre de citron vert et de fleurs de sureau.
  2. Étalez la pâte feuilletée et étalez la confiture sur la pâte. Saupoudrez-y les raisins secs et étalez la pâte.
  3. Préchauffer le four à 200 degrés. Coupez la pâte en 12 morceaux égaux et répartissez-les sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Réalisez un glaçage d'huile d'olive extra vierge avec du basilic et du sucre glace. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pour le rendre liquide. Avant de servir, étalez le glaçage sur les rondelles de raisins secs.

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