Pendant les fêtes, une focaccia italienne est un plat d'accompagnement ou une entrée parfaite qui ne manquera pas d'impressionner. Réalisez ce pain léger et doré classique avec notre farine Foccacia et notre huile d'olive extra vierge Bonsecco. Complétez le tout avec nos olives Taggiasca et notre sel Bruschetta et le plaisir peut commencer!
appetizer
bread
6 personnes Servings
4 heures
Foccacia
Méthode de préparation
- Dissoudre la levure dans l'eau tiède et mélanger avec la farine de Focaccia et 1 cuillère à café de sel. Ajouter 50 ml d'huile d'olive extra vierge Bonsecco et bien pétrir pendant 3 minutes. Laisser lever 2 à 4 heures sous un linge humide dans un endroit tiède.
- Préchauffer le four à 200 degrés. Prenez un moule rectangulaire d'environ 20x30 cm et ajoutez une couche d'huile d'olive extra vierge Bonsecco.
- Répartissez uniformément la pâte sur le moule rectangulaire et répartissez dessus les olives Taggiasca dans l'huile d'olive extra vierge. Saupoudrez un peu de sel sur la foccacia selon votre goût.
- Faites cuire la foccacia pendant 10 à 15 minutes. Astuce : Délicieux à servir avec une tasse de soupe chaude.