Apportez un morceau de Grèce chez vous avec cette délicieuse recette de barbecue : le souvlaki de filet de porc. Souvlaki est le mot grec pour brochette. Alors de la viande sur un bâton ! Dans cette recette, mariné dans un mélange fruité d'huile d'olive extra vierge et d'herbes grecques. Après quelques heures au réfrigérateur, les brochettes sont prêtes à être rôties au BBQ. Apprécier!

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3 - 4 Servings
4 heures et 45 minutes
Souvlaki de filet de porc
Ingrédients
Méthode de préparation
- Coupez le filet de porc en morceaux. Ajoutez le mélange d'herbes grecques à un peu d'eau puis mélangez avec 50 ml d'huile d'olive extra vierge. Mélangez le filet de porc avec cette marinade et laissez mariner au moins 4 heures.
- Coupez l'oignon rouge en quartiers. Enfilez le filet de porc mariné sur une brochette et ajoutez une tranche d'oignon rouge tous les 2 morceaux.
- Râpez le concombre. Trempez l'ail tzatziki dans un peu d'eau puis mélangez-le avec un généreux filet d'huile d'olive extra vierge. Ajoutez le yaourt et le concombre râpé. Refroidissez le tzatziki.
- Préparez une salade de tomates finement hachées, d'olives Kalamata coupées en deux, de feta émiettée et d'un peu de menthe. Cuire les souvlaki sur le barbecue jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Disposez les brochettes sur une assiette et ajoutez un peu de tzatziki. Servir la salade en accompagnement.