Un délicieux plat d'accompagnement pour l'hiver, parfait pour les fêtes : les choux de Bruxelles à l'étuvée ! Ces petits choux sont soigneusement braisés dans notre vinaigre balsamique d'hiver, ce qui leur confère une délectable saveur aigre-douce, parfaite pour tout repas de fête.
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4 personnes Servings
35 minutes
Choux de Bruxelles étuvés
Ingrédients
Méthode de préparation
- Hachez finement l'oignon rouge. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux. Mettez un peu d'huile d'olive à frire dans une poêle et ajoutez les choux de Bruxelles et l'oignon rouge. Faites-les frire brièvement.
- Ajoutez 100 ml d'eau et 25 ml de vinaigre balsamique d'hiver et placez le couvercle sur la casserole. Braisez les seringues à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Retournez-les régulièrement. Retirez le couvercle de la casserole pendant les 6 dernières minutes.
- Avant de servir, ajoutez encore 25 ml de vinaigre balsamique d'hiver, 25 ml d'huile d'olive extra vierge à l'ail et assaisonnez avec du sel et du piment haché.
- Apprécier!