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6 personnes Servings

50 minutes

Gratin de pommes de terre

Le gratin de pommes de terre est un véritable classique de la cuisine française et un accompagnement parfait pour les fêtes. La préparation est simple et le four se charge ensuite du travail à votre place. Dans cette recette, le gratin de pommes de terre a été affiné avec notre poudre de truffe au fromage Pecorino pour une dimension supplémentaire de saveur.

Ingrédients

600 grammes Pommes de terre légèrement farineuses 
200 ml Crème
100 ml Lait entier
100 grammes Fromage pecorino râpé
Salé

Méthode de préparation

  1. Mettez une casserole d'eau sur le feu. Préchauffer le four à 200 degrés. Coupez les pommes de terre en fines tranches. Ajouter à l'eau bouillante et égoutter dès que les tranches sont al dente.
  2. Graisser un plat à four avec de l'huile d'olive pour pâtisserie et rôtissage et répartir les tranches de pommes de terre sur le plat.
  3. Mettre la crème fouettée, le lait, la Crema di carciofi e aglio, le fromage pecorino, la poudre de truffe au fromage pecorino et le sel au goût dans un bol. Bien mélanger avec un fouet et verser le mélange sur les pommes de terre. Assurez-vous que les tranches sont juste en dessous du mélange de crème fouettée.
  4. Répartissez le fromage râpé sur les pommes de terre et placez le plat à four au four. Cuire le gratin de pommes de terre pendant 25-30 minutes à 180 degrés.
  5. Bon appétit!

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