dessert

4-0 Servings

30 minutes

Tiramisu aux noisettes

Tiramisu… Tout le monde aime vraiment ça ?! Dans cette recette, le tiramisu classique est délicieusement revisité avec des noisettes. Une fin spectaculaire à votre dîner ! Astuce : vous pouvez préparer le tiramisu 1 jour à l'avance. Conservez couvert au réfrigérateur, et voilà : vous pouvez rapidement et facilement mettre un dessert sur la table pendant le dîner de Noël !

Ingrédients

125 grammes Tartinade aux noisettes
50 grammes Noisettes pelées
Cantuccini Alle Mandorle
4 cuillères à soupe Pépites de chocolat
250 grammes Mascarpone
2 Œufs
50 grammes Sucre
100 ml Café
2 cuillères à soupe Liqueur de noisette

Méthode de préparation

  1. Séparez les œufs. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre au batteur pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer la pâte à tartiner mascarpone et noisettes. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange au mascarpone.
  2. Mélangez la liqueur de noisette avec le café et versez sur les Cantuccini alle Mandorle. Faites griller brièvement les noisettes (jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement), puis coupez-les en gros morceaux.
  3. Disposez une couche de Cantuccini alle Mandorle dans les verres, versez dessus le mélange de mascarpone et la moitié des noisettes hachées. Répétez encore une fois : une couche de Cantuccini alle Mandorle, le mélange de mascarpone et le reste des noisettes.
  4. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Saupoudrer les verres de pépites de chocolat et servir.
  5. Bon appétit !

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