Tiramisu… Tout le monde aime vraiment ça ?! Dans cette recette, le tiramisu classique est délicieusement revisité avec des noisettes. Une fin spectaculaire à votre dîner ! Astuce : vous pouvez préparer le tiramisu 1 jour à l'avance. Conservez couvert au réfrigérateur, et voilà : vous pouvez rapidement et facilement mettre un dessert sur la table pendant le dîner de Noël !
dessert
4-0 Servings
30 minutes
Tiramisu aux noisettes
Ingrédients
Méthode de préparation
- Séparez les œufs. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre au batteur pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer la pâte à tartiner mascarpone et noisettes. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange au mascarpone.
- Mélangez la liqueur de noisette avec le café et versez sur les Cantuccini alle Mandorle. Faites griller brièvement les noisettes (jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement), puis coupez-les en gros morceaux.
- Disposez une couche de Cantuccini alle Mandorle dans les verres, versez dessus le mélange de mascarpone et la moitié des noisettes hachées. Répétez encore une fois : une couche de Cantuccini alle Mandorle, le mélange de mascarpone et le reste des noisettes.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Saupoudrer les verres de pépites de chocolat et servir.
- Bon appétit !