Retrouvez le goût de l'automne avec cette délicieuse salade de poires compotées. Des poires juteuses, cuites lentement, sont au cœur de cette salade. Et bien sûr, notre vinaigre de poire compotées est un incontournable de cette recette!
appetizer
salad
vegetarian
4 personnes Servings
2,5 heures
Salade de poires compotées
Ingrédients
Méthode de préparation
- Pelez les poires et laissez les tiges. Placez-les debout dans une poêle bien ajustée sans tomber.
- Ajoutez le reste des ingrédients pour la compote de poires et ajoutez suffisamment d'eau pour recouvrir juste les poires. Portez lentement à ébullition et mettez le couvercle sur la casserole. Faites cuire les poires à feu doux pendant environ 1,5 à 2 heures jusqu'à ce qu'elles soient tendres et rouges. Laissez refroidir les poires dans le liquide de cuisson.
- Épluchez ensuite le potiron et coupez-le en tranches, étalez dessus un peu d'huile d'olive de votre choix et faites-le griller dans une poêle bien chaude. Préparez une vinaigrette avec l'huile de noix grillées et le vinaigre de poire compoté.
- Répartissez la laitue dans un joli bol. Garnir avec les noix, les graines de citrouille, le potiron grillé, les morceaux de compote de poire, les flocons de parmesan et le grissini piemonte.
- Versez la vinaigrette sur la salade ou servez-la séparément.