appetizer

salad

vegetarian

4 personnes Servings

2,5 heures

Salade de poires compotées

Retrouvez le goût de l'automne avec cette délicieuse salade de poires compotées. Des poires juteuses, cuites lentement, sont au cœur de cette salade. Et bien sûr, notre vinaigre de poire compotées est un incontournable de cette recette!

Ingrédients

Salade -
85 g Salade mixte
250 g Potiron
Noix
Graines de courge
Copeaux de parmesan
Huile d'olive au choix
Poires de pochées -
750 g Poires à cuire
80 g Sucre
1 pièce Cuillère à café de zeste de citron
2 pièces Bâtons de cannelle
1 pièce Pelure d'orange
3 pièces Étoiles d'anis
200 ml Vin rouge
100 ml Porto

Méthode de préparation

  1. Pelez les poires et laissez les tiges. Placez-les debout dans une poêle bien ajustée sans tomber.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients pour la compote de poires et ajoutez suffisamment d'eau pour recouvrir juste les poires. Portez lentement à ébullition et mettez le couvercle sur la casserole. Faites cuire les poires à feu doux pendant environ 1,5 à 2 heures jusqu'à ce qu'elles soient tendres et rouges. Laissez refroidir les poires dans le liquide de cuisson.
  3. Épluchez ensuite le potiron et coupez-le en tranches, étalez dessus un peu d'huile d'olive de votre choix et faites-le griller dans une poêle bien chaude. Préparez une vinaigrette avec l'huile de noix grillées et le vinaigre de poire compoté.
  4. Répartissez la laitue dans un joli bol. Garnir avec les noix, les graines de citrouille, le potiron grillé, les morceaux de compote de poire, les flocons de parmesan et le grissini piemonte.
  5. Versez la vinaigrette sur la salade ou servez-la séparément.

Laissez-vous inspirer...

Voir d'autres recettes délicieuses