vegetarian

3 - 4 Servings

20 minutes

Tapas & Pinchos Végétarien

Qui dit Espagne, dit tortilla. Officiellement, la tortilla issue de cette recette s'appelle « tortilla de patatas » : tortilla de pommes de terre. En Espagne, on le consomme chaud et froid. Il existe de nombreuses variantes régionales : avec des poivrons, des champignons, des épinards, des aubergines et des petits pois.

D’où viennent réellement les tapas et les pinchos ?

Il existe plusieurs histoires sur les origines des tapas. La théorie la plus largement acceptée est que ses origines se situent dans le sud de l’Espagne. Les tapas étaient utilisées sur un verre de vin ou de sherry pour empêcher les mouches et les guêpes d'entrer dans le verre. Le mot « tapa » signifie littéralement couverture. Les pinchos sont originaires du nord de l’Espagne et peuvent être considérés comme le frère chic des tapas. Les pinchos sont des tapas au pain. La base est toujours la même, une baguette fraîche et croustillante. Des tranches épaisses sont coupées et généreusement garnies des meilleurs ingrédients.

Ingrédients

Pour la tortilla de pommes de terre :
6 œufs
3 cuillères à soupe Aceite de Oliva Virgen Extra 250ML canette
15g câpres
1 orteil ail, émincé
3 grosses pommes de terre
2 oignons
Sel et poivre
Friture et rôtissage Huile d'olive Bidon de 1L
Pour la tapenade :
200g Aceitunas Cuquillo
2 Pomodori Aromatisé

Méthode de préparation

  1. Préparation de la tortilla : Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 3 mm. Coupez les oignons en deux, puis en demi-rondelles. Faites chauffer une généreuse quantité d'huile d'olive Fry & Fry dans une poêle et faites frire les tranches de pommes de terre et les rondelles d'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Égoutter les tranches de pommes de terre frites et les rondelles d'oignon dans une passoire. Battez les œufs dans un grand bol et ajoutez beaucoup de sel. Ajoutez les tranches de pommes de terre et les rondelles d'oignon à l'œuf battu et appuyez sur les tranches de pommes de terre pour qu'elles soient complètement recouvertes du mélange d'œufs. Laissez reposer 5 minutes.
  2. Préparation Tortilla sur la cuisinière ou au four. Faites frire et rôtir de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le mélange pommes de terre-œufs et étalez-le sur la poêle à l'aide d'une spatule. Fermez avec les couvercles et laissez cuire à moitié puissance pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que la couche supérieure soit presque solidifiée. Retournez la tortilla à l'aide du couvercle et laissez cuire également l'autre côté pendant 2 minutes.
  3. AU FOUR : Tapisser un plat à four de papier sulfurisé. Versez-y le mélange pomme de terre-œuf et laissez cuire au four 15 minutes à 180 degrés. Placez ensuite la tortilla sur une planche et laissez-la refroidir. : Préparation Tapenade de Cuquillo
  4. Mélangez les Aceitunas Cuquillo avec les Pomodori Aromatizzati, l'ail et les câpres dans une grande tasse à mesurer. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'Aceite de Oliva Virgen Extra et réduisez en purée avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez. Coupez la tortilla en petits carrés de 2 à 3 cm et insérez des cure-dents. Servez la tortilla avec la tapenade maison.

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