Cette poire pochée au vin blanc et au vinaigre de Marc de Champagne est le dessert de Noël idéal : moelleux, frais et élégant. Servie avec un sabayon crémeux, des pistaches croquantes et des cantuccini croustillants . Une touche finale raffinée qui fera scintiller toutes les tables de fête !
christmas
dessert
3 - 4 Servings
50 minutes
Poire pochée au vinaigre de Marc de Champagne
Ingrédients
Méthode de préparation
- Cette poire pochée au vin blanc et au vinaigre de Marc de Champagne est le dessert de Noël idéal : moelleux, frais et élégant. Servie avec un sabayon crémeux, des pistaches croquantes et des cantuccini croquants, elle offre une touche finale raffinée qui égayera toutes les tables de fête !
- Pelez les poires, mais laissez les queues. Placez-les debout dans la casserole et pochez-les juste avant l'ébullition pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Retirez la casserole du feu et laissez les poires refroidir complètement dans le sirop. Retirez ensuite délicatement les poires du sirop.
- Hachez finement les pistaches. Dans une casserole à feu doux, fouettez vigoureusement les jaunes d'œufs avec le champagne, le sucre et le vinaigre de Marc de Champagne jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Coupez une fine tranche au fond de chaque poire pour lui permettre de tenir debout. Disposez une poire dans chaque assiette. Disposez un peu de sabayon autour des poires et parsemez de pistaches hachées et de cantuccini émiettés.