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3 - 4 Servings

1 heure

Porc effiloché avec pommes de terre au four

Parce que préparer du porc effiloché est un travail qui prend du temps, vous en gagnez souvent plus. C'est bien, car vous pouvez faire bien plus avec ce porc effiloché que vous ne le pensez. Par exemple, avez-vous déjà pensé à le servir sur une pomme de terre au four ?

Évidez un peu la pomme de terre, remplissez-la de salade de chou, de sauce yaourt-menthe, de pignons de pin et de votre porc effiloché maison.

Ingrédients

600 grammes Épaule de porc en un seul morceau
4 cuillères à soupe Pignons de pin grillés
1 petit oignon rouge
8 cuillères à soupe Vinaigre de vin rouge
8 cuillères à soupe yaourt épais
16 feuilles de menthe
4 cuillères à soupe Gros sel marin
Poivre
Salé
Thermomètre à viande
6 cuillères à soupe Mélange d'épices Miscuglio Italiano
2 cuillères à soupe Poudre de paprika fumé 
2 Grosses pommes de terre 
2 orteils ail
12 cuillères à soupe Huile d'olive pour frire et rôtir 
6 cuillères à soupe Sauce au porc effiloché
200 grammes chou blanc
50 grammes Racine

Méthode de préparation

  1. Massez l'épaule de porc avec du sel marin et laissez-la saumurer pendant six heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à 200°C. Enveloppez chacune les pommes de terre dans du papier aluminium avec une gousse d'ail et une cuillère à soupe d'huile d'olive et placez-les sur le barbecue. Rincez le sel de la viande et séchez-la.
  2. Frottez ensuite l'épaule avec un mélange de Miscuglio Italiano, de poudre de paprika fumé et deux cuillères à soupe d'huile d'olive Fry & Roast et saisissez la viande sur le barbecue. Laissez ensuite le barbecue « refroidir » à 130 °C. Enveloppez la viande dans du papier aluminium et insérez un thermomètre.
  3. Rôtir les pommes de terre pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elles soient tendres et cuites. Cuire la viande à une température à cœur de 70 °C (cela peut également être fait au four).
  4. Coupez le chou blanc, la carotte et l'oignon rouge le plus finement possible. Préparez la salade de chou avec du vinaigre de vin rouge et 8 cuillères à soupe d'huile d'olive Fry & Roast. Ajoutez du sel et du poivre au goût.
  5. Hachez finement les feuilles de menthe et mélangez-les avec du yaourt et une pincée de sel.
  6. Retirez la viande du barbecue et laissez-la refroidir. Ensuite seulement, retirez la viande du papier d'aluminium (pour éviter qu'elle ne se dessèche) et séparez-la soigneusement avec deux fourchettes. Mélanger avec la sauce au porc effiloché.
  7. Ouvrez les paquets de pommes de terre, coupez les pommes de terre en deux et évidez-les un peu. Remplissez avec le mélange de porc effiloché, versez un peu de salade de chou dessus et nappez de sauce yaourt-menthe. Enfin, saupoudrez de pignons de pin. Bon appétit!

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