meat

3 - 4 Servings

1 heure

Gigot d'agneau aux aubergines

Pâques ou pas, un gigot d'agneau bien mariné se déguste toujours. Le secret de cette recette réside dans la saveurade fréjus, une marinade toute prête avec du persil, de l'ail, de l'oignon et de nombreuses épices. Succès garanti !

Ingrédients

1 kg gigot d'agneau désossé
260 ml Saveurade Fréjus
4 aubergines
50 ml faire frire et frire l'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel et poivre au goût.

Méthode de préparation

  1. Frottez le gigot d'agneau avec 230 ml de Saveurade Fréjus et laissez-le mariner au moins une heure, mais de préférence un peu plus longtemps. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  2. Placez ensuite les aubergines au four à 160 degrés pendant environ 30 minutes. Lorsque les aubergines sont complètement cuites, elles peuvent être retirées du four. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle. Faites frire le gigot d'agneau jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés jusqu'à ce qu'il ait une belle croûte brune.
  3. Faites ensuite cuire le gigot pendant 45 minutes dans un four à 130 degrés ou avec un thermomètre à cœur jusqu'à 58 degrés. Pendant ce temps, hachez finement les gousses d'ail et émincez-les sur les aubergines. Faites ensuite revenir l'ail avec les aubergines dans le reste de la Saveurade Fréjus. Servir le gigot d'agneau avec l'aubergine.

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