La ratatouille est très saine grâce à la quantité de légumes ! En même temps, il est également très savoureux grâce aux différentes saveurs des légumes que vous cuisinez simultanément dans une même poêle.
La préparation de la ratatouille peut différer, mais cette ratatouille provençale possède les ingrédients de base, à savoir la tomate, l'aubergine, l'oignon, l'ail et la courgette. Nous donnons une touche provençale à cette ratatouille en l'assaisonnant avec des Herbes à la Provençale. Dans cette recette, nous servons la ratatouille tiède, mais il existe de nombreuses façons de présenter et de servir la ratatouille. Servez-le tiède avec du couscous ou du riz ou l'été avec un bon morceau de viande grillée au barbecue. Lorsque les températures estivales arrivent, la ratatouille est également délicieuse froide avec un morceau de baguette.
Astuce : laissez mijoter la ratatouille à feu doux pendant au moins 1h30 pour permettre à la saveur de se développer de manière optimale.