vegetables

3 - 4 Servings

15 minutes

Ratatouille

La ratatouille est très saine grâce à la quantité de légumes ! En même temps, il est également très savoureux grâce aux différentes saveurs des légumes que vous cuisinez simultanément dans une même poêle.

La préparation de la ratatouille peut différer, mais cette ratatouille provençale possède les ingrédients de base, à savoir la tomate, l'aubergine, l'oignon, l'ail et la courgette. Nous donnons une touche provençale à cette ratatouille en l'assaisonnant avec des Herbes à la Provençale. Dans cette recette, nous servons la ratatouille tiède, mais il existe de nombreuses façons de présenter et de servir la ratatouille. Servez-le tiède avec du couscous ou du riz ou l'été avec un bon morceau de viande grillée au barbecue. Lorsque les températures estivales arrivent, la ratatouille est également délicieuse froide avec un morceau de baguette.

Astuce : laissez mijoter la ratatouille à feu doux pendant au moins 1h30 pour permettre à la saveur de se développer de manière optimale.

Ingrédients

1 courgettes jaunes
1 courgettes vertes
2 cuillères à café Mélange de France
2 cuillères à soupe Huile d'olive pour frire et rôtir 
Fleur de Sel
poivre
1 cc la cassonade brune
1 cuillère à café cassonade en poudre
1 échalote
1 poivron rouge
1 grosse aubergine
4 Tomates Roma
2 gousses d'ail
thym frais, basilic et persil
1/2 piment
2cc Mélange de France

Méthode de préparation

  1. Hachez l'échalote et hachez finement l'ail. Coupez tous les légumes en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une poêle en fonte, faites revenir tous les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides et déglacez avec un filet d'Aceto Balsamico della casa.
  2. Ajoutez la boîte de tomates en dés et remuez bien. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym, de la cassonade et du Mélange de France. Remuez délicatement puis laissez mijoter la ratatouille à feu doux pendant 1h à 1h30 (couvercle à mi-cuisson). Vérifiez la ratatouille de temps en temps.
  3. Garnir de persil frais et de basilic.
  4. Astuce : laissez mijoter la ratatouille à feu doux pendant au moins 1h30 pour permettre à la saveur de se développer de manière optimale.

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