pasta

3 - 4 Servings

10 minutes

Trofie au pesto alla Genovese

Un beau plat de pâtes traditionnel de Ligurie au Pesto alla Genovese et aux haricots verts.

Ces pâtes de Ligurie signifient littéralement « nourriture ». Ces pâtes traditionnellement roulées à la main sont généralement consommées avec du Pesto alla Genovese.

Servez ce plat traditionnel avec une salade Caprese tout aussi traditionnelle. Saviez-vous que cette salade, tout comme la pizza margherita, est préparée aux couleurs du drapeau italien ?

Bon appétit !

Ingrédients

1 pot Pesto alla Genovese
300 grammes Trophée
Huile d'Olive Basilic
½ pot le Pomodoro della Mamma
Huile d'Olive EV Ligurito
200 grammes haricots verts
1 pomme de terre farineuse/farineuse
2 cuillères à soupe Olio di Oliva EV Basilic
poivre
salé
125 grammes mozzarella
pignons de pin et basilique
250 grammes tomate cerise.

Méthode de préparation

  1. Coupez la pomme de terre en cubes et faites-la cuire avec le Trofie dans beaucoup d'eau pendant 14 minutes. Ajoutez les haricots verts pendant les 5 dernières minutes.
  2. Égoutter et mélanger avec l'huile d'olive au basilic et le pesto alla Genovese. Ajouter des pignons de pin grillés et du basilic frais au goût.
  3. Servir avec une salade de tranches de mozzarella, de tomates cerises coupées en deux et de Pomodoro della Mamma, arrosée d'huile d'olive EV Ligurito.

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