fish

3 - 4 Servings

30 minutes

Tapas & Pinchos Poisson

Une combinaison de trois entrées espagnoles avec du poisson : deux tapas, à savoir des brochettes de crevettes avec allioli et tomates farcies au maquereau, et un pincho de morceaux de baguette au thon et alcaparrón (pommes aux câpres). Une fête pour les trois sens : le goût, l'odorat et la vue !

Ingrédients

Brochettes de crevettes à l'Allioli
12 crevettes décortiquées
Pinchos au thon
4 morceaux de baguette
1 cuillère à soupe Friture et rôtissage Huile d'olive Bidon de 1 L
1/2 oignon rouge
1 orteil ail
1 canette thon à l'huile
2 cuillères à soupe Mayonnaise à l'huile d'olive
8 Alcaparrón
4 brochettes
Sel et poivre
2 cuillères à soupe Huile d'Olive Arbéquine
Tomates Farcies au Maquereau
8 petites tomates
2 filets de maquereau fumés
100g Fromage Manchego, râpé
2 cuillères à soupe Allioli
1 cuillère à soupe jus de citron
1 sac Chips artisanales espagnoles 
Sel et poivre
1 orteil ail, émincé
2 mini-poivrons
1/2 oignon blanc
8 tomates cerises
Allioli
4 brochettes 

Méthode de préparation

  1. Brochettes de crevettes à l'aïoli Mélanger l'huile d'olive arbequina avec l'ail et laisser mariner les crevettes pendant 10 minutes. Coupez les mini poivrons en quartiers et un demi oignon en quartiers. Enfilez alternativement un poivron, une crevette, un oignon et une tomate sur une brochette. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites revenir les brochettes de crevettes 1,5 minutes de chaque côté.
  2. Pinchos au thon Préchauffer une poêle à feu vif. Arrosez les morceaux de baguette avec l'huile d'olive Bak & Roast et faites-les griller jusqu'à ce que de belles rayures soient visibles. Coupez le bout de la gousse d'ail et frottez les baguettes avec (l'ail est rasé par les arêtes vives des baguettes grillées) et laissez refroidir les baguettes. Égouttez le thon. Hachez finement un demi-oignon rouge et mélangez-le avec le thon avec la mayonnaise à l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Étaler le mélange de thon sur les baguettes et garnir d'Alcaparrón. Insérer ensuite les brochettes.
  3. Tomates farcies au maquereau Coupez un chapeau aux tomates et évidez la chair à l'aide d'une cuillère. Laissez les tomates égoutter dans une passoire avec l'ouverture vers le bas. Choisissez le maquereau et incorporez l'Allioli. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron. Remplissez les tomates avec le mélange. Saupoudrer de fromage Manchego râpé. Préchauffez le four à 180 degrés et placez les tomates farcies sous le grill pendant une dizaine de minutes. Servir avec une brochette dedans et avec les chips artisanales. Ces chips sont trois fois plus épaisses que les chips ordinaires car elles sont traditionnellement coupées à la main. Cela les rend encore plus croustillants !

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