pasta

3 - 4 Servings

15 minutes

Strozzapreti au Peperoncino

Les strozzapreti sont largement consommés en Émilie-Romagne, en Toscane et en Ombrie. Strozzapreti signifie en italien « prêtres étrangleurs ». Un nom assez intense, et vous pouvez imaginer que de nombreuses histoires folles circulent sur ses origines. Il est fort probable qu’ils portent le nom du collier serré porté par le clergé catholique.

Ingrédients

400g Strozzapreti al Peperoncino
1 bouteille de 330 g Salsa Arrabbiata della Mamma
8 cuillères à soupe Sommelier à l'huile d'olive extra vierge Pâtes &
Pizza
80g Fromage pecorino
1/2 bouquet persil plat frais
poivre noir
salé

Méthode de préparation

  1. Portez à ébullition la Salsa della Mamma Arrabbiata. Goûtez si la sauce est suffisamment épicée et assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
  2. Cuire les strozzapreti al pepperoncino comme indiqué sur l'emballage. Ajouter les strozzapreti et un peu du jus de cuisson de la poêle à la sauce.
  3. Placer dans un bol ou sur une assiette. Saupoudrer les pâtes de pecorino et enfin arroser généreusement d'huile d'olive extra vierge sommelier Pasta & Pizza.

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