meat

3 - 4 Servings

15 minutes

Steak picanha façon Texas

Picanha est la queue du bœuf. Un morceau de viande tendre qu'il faut absolument manger une fois. Assaisonnez-la avec un frottement sec : cela donne à la viande une croûte croustillante et la garde merveilleusement tendre. Servir la picanha avec du maïs grillé et une salsa au poivre maison légèrement épicée.

Ingrédients

800 grammes Picanha (cordier de bœuf)
3 cuillères à soupe
2 poivrons pointus
1 Poivron rouge
1 Oignon
1 cuillère à soupe Épices au Paprika Fumé - 75 g
2 cuillères à soupe
2 des épis de maïs
50 grammes Beurre
1 brin Persil

Méthode de préparation

  1. Faites chauffer le barbecue à 180°C.
  2. Coupez le gras de la picanha en travers, puis assaisonnez avec le Texan Steak Rub. Frottez bien les épices et n'oubliez pas les fentes.
  3. Placer les poivrons pointus, le poivron rouge et l'oignon pelés et le tout sur le barbecue. Rôtissez les poivrons et le poivre jusqu'à ce que la peau soit noircie et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. N'oubliez pas de retourner les légumes de temps en temps.
  4. Retirez la peau, les tiges et les graines des poivrons et du poivron rouge et hachez-les finement. Retirez la pelure de l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Mélangez les légumes avec la poudre de paprika fumé et l'Olio di Oliva Aglio et assaisonnez avec du poivre noir, du sel marin et du persil frais finement haché.
  5. Pour faire l'épi de maïs, portez à ébullition un litre d'eau avec beaucoup de sel marin et de poivre noir. Retirez les feuilles vertes des épis et faites-les cuire 25 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites rôtir la picanha sur le barbecue à une température à cœur de 48 °C. La viande est alors belle et rouge à l’intérieur. Laissez ensuite la viande reposer au moins 10 minutes.
  7. Coupez les épis de maïs en deux, faites fondre un peu de beurre dessus et saupoudrez d'un peu de poivre noir supplémentaire avant de servir. Coupez la viande en fines tranches et servez-la avec votre salsa au poivre maison et les épis de maïs. Bon appétit!

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