soup

3 - 4 Servings

30 minutes

Soupe de roquette et croûtons

Soupe saine avec une touche italienne.

La roquette est cultivée en Méditerranée depuis le Moyen Âge. C'est un légume qui gagne en popularité en raison de son goût de noisette délicieusement épicé, légèrement amer. Avec sa riche source de vitamines, de minéraux et d’antioxydants, la roquette est l’un des légumes les plus sains au monde. Délicieux en salade mais aussi cru en garniture sur du pain ou dans des smoothies. Et cette suggestion de soupe vaut également la peine.

Sain et délicieux !

Ingrédients

4 des tranches de pain rassis ou de pain cuit au four
6 cuillères à soupe Bruschetta Pomodoro
150 grammes roquette
Fromage de chèvre frais à pâte molle pour la garniture 
Huile d'Olive Bonsecco
6 cuillères à café Saveurade Assise
50 grammes beurre
2 échalotes
50 grammes fleur
1 litre bouillon de poulet
250 millilitres crème
2 pommes de terre

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Versez la Bruschetta Pomodoro dans un bol et ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez-le tremper un instant. Ajoutez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Bonsecco et remuez bien. Répartissez le mélange Bruschetta sur les tranches de pain. Graisser le dos des tranches de pain avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Coupez le pain en cubes. Cuire les croûtons au four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants puis laisser refroidir.
  2. Faites chauffer le beurre dans une marmite et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajouter la farine et remuer jusqu'à consistance lisse. Remuez légèrement la farine tout en remuant continuellement jusqu'à formation d'un roux. Ajoutez le bouillon de poulet petit à petit et remuez jusqu'à consistance lisse. Ajoutez la Saveurade d'Assise et la chantilly et mélangez bien à nouveau. Portez la soupe à ébullition et laissez-la mijoter à feu doux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
  3. Laissez les cubes de pommes de terre cuire dans la soupe jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la roquette à la soupe, sauf une poignée, et réduisez la soupe en purée avec un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Répartissez l'huile d'olive dans la soupe. Garnir la soupe de roquette et de croûtons.

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