salad

3 - 4 Servings

20 minutes

Salade Liégeoise

Classique wallon aux pommes de terre et haricots verts.

La Salade Liégeoise fait partie des classiques de la cuisine wallonne. La base de cette salade liégeoise est constituée de pommes de terre, de lardons et de vinaigre et est complétée par divers légumes. La version la plus classique est aux haricots verts ou verts. Peut être consommé tiède ou froid.

Belge délicieux !

Ingrédients

800 grammes Pommes de terre grelots
500 grammes Haricots verts
Huile d'olive pour frire et rôtir 
Ciboulette
1 Oignon rouge
4 Œufs
200 grammes Lard
200 millilitres Bouillon
2 cuillères à soupe Vinaigre de Vin de Chardonnay
1 cuillère à soupe Moutarde au Miel
Fécule de pomme de terre
Poivre (rose), concassé.

Méthode de préparation

  1. Lavez les pommes de terre, décortiquez les haricots et coupez l'oignon en demi-rondelles. Cuire les pommes de terre pendant environ 12 minutes et les haricots pendant environ 7 minutes avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Faire bouillir les œufs pendant environ 5 minutes. Pendant ce temps, faites revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant et ajoutez l'oignon. Mélangez ensuite les pommes de terre et les haricots avec le mélange de bacon et d'oignons dans un grand bol.
  2. Ajoutez un filet d'huile d'olive Fry & Roast dans la poêle encore chaude, déglacez avec le vinaigre de vin de Chardonnay, puis ajoutez la moutarde au miel et le bouillon. Laissez réduire brièvement la vinaigrette puis épaississez-la avec de la fécule de pomme de terre*. Mélangez 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre avec un peu d'eau et ajoutez-la à la sauce bouillante. *Cela garantit une reliure claire. La fécule de maïs est également possible, mais cela rend la sauce terne.
  3. Mélangez les légumes avec la sauce et saupoudrez de poivre rose concassé au goût. Garnir le plat avec les œufs durs et la ciboulette. Servez ce plat de préférence tiède.

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