salad

3 - 4 Servings

15 minutes

salade grecque

La salade grecque est aussi appelée salade du village et se consomme en entrée, en accompagnement ou en plat principal. Traditionnellement, une salade grecque est servie dans une assiette creuse ou un bol.

Ingrédients

1 concombre
1 poivron vert
1 oignon rouge
250 grammes tomates cerises
20 Olives grecques farcies au Tzatziki
12 Alcaparrón
4 cuillères à soupe Huile d'olive citronnée
2 cuillères à soupe Aceto Balsamico de la maison
200 grammes feta

Méthode de préparation

  1. Rasez des bandes de peau de concombre. Coupez le concombre en fines tranches. Coupez le poivron en deux, retirez les graines et coupez-le en fines tranches.
  2. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en demi-anneaux. Coupez les tomates cerises en deux, mélangez-les aux autres légumes et servez dans un saladier.
  3. Répartissez les olives farcies et l'Alcaparrón sur la salade. Arroser la salade d'une vinaigrette à l'Aceto Balsamico della casa et à l'huile d'olive citronnée. Émiettez la feta et répartissez-la sur la salade.

Laissez-vous inspirer...