salad

0 - 1 Servings

20 minutes

Salade Classique

Cette joyeuse salade en pot a une touche classique et offre une belle variété de saveurs et de mordant. Pomme douce fraîche, câpres aigres, fromage de chèvre crémeux, noix riches et vinaigrette au miel et au thym.

Savoureux et sain vont bien ensemble. Les salades en sont un bon exemple. Les possibilités de variation sont infinies. Et emporter une salade sur le pouce, au travail ou pour un pique-nique devient désormais très simple avec une Salade en Pot. Cela garde la salade belle et fraîche et elle est également très facile à préparer.

Ingrédients

1 Pomme douce et fraîche 
75 grammes maïs (en conserve)
30 grammes Alcaparón (pommes aux câpres)
50 grammes cubes de bacon
40 grammes fromage de chèvre
5 noix de miel de noix
35 grammes mâche
supplémentaire: jus de citron
2 cuillères à soupe Vinaigrette miel et thym
1 cuillère à soupe Vinaigre de Vin Chardonnay

Méthode de préparation

  1. Faites frire le bacon et laissez-le refroidir. Coupez la pomme en cubes et arrosez de jus de citron pour éviter la décoloration.
  2. Préparez la salade comme suit : Préparez la vinaigrette et versez-la d'abord dans la casserole. Ajoutez ensuite les cubes de pomme, le maïs, les câpres et le bacon respectivement en couches. Cassez les noix en morceaux et émiettez le fromage de chèvre dans la marmite. Ajoutez enfin la mâche.
  3. Astuce variante : Ajoutez 150 g de pommes de terre cuites pour réaliser une salade repas.

Laissez-vous inspirer...