salad

0 - 1 Servings

10 minutes

Salade César

Inspirée de la célèbre salade César, et maintenant facile à emporter avec vous pour le déjeuner sous forme de salade en pot moderne. Savourez la savoureuse combinaison de concombre, de poivre, d'avocat, d'œuf, de laitue et d'une vinaigrette fraîche et épicée.

Savoureux et sain vont bien ensemble. Les salades en sont un bon exemple. Les possibilités de variation sont infinies. Et emporter une salade sur le pouce, au travail ou pour un pique-nique devient désormais très simple avec une Salade en Pot. Cela garde la salade belle et fraîche et elle est également très facile à préparer.

Ingrédients

100 grammes concombre
2 cœurs de laitue romaine
½ poivron jaune
2 pilons de poulet
1 cuillère à café Herbes Dipper Formaggio
1 cuillère à soupe sauce Worcestershire
1 cuillère à café huile d'olive citronnée
poivre noir
2 filets d'anchois du verre, finement hachés
1 petit avocat
4 tranches de pancetta
50 grammes filet de poulet fumé
1 œuf
½ à 1 tête petite laitue gemme
30 grammes fromage parmesan râpé
30 ml vinaigre balsamique blanc
90 ml huile d'olive extra vierge au citron
un peu de jus de citron
1 cuillère à café moutarde au miel
2 cuillères à soupe Aromatisez-le ! s'habiller
4 cuillères à soupe fromage parmesan fraîchement râpé.

Méthode de préparation

  1. Faites bouillir l'œuf dur pendant 10 minutes. Refroidissez, épluchez et coupez en quartiers. Coupez le filet de poulet et les légumes et réservez-les un à un. Arrosez l'avocat de jus de citron pour éviter la décoloration.
  2. Préparez la salade comme suit : Préparez la vinaigrette avec les ingrédients mentionnés et versez-la d'abord dans la casserole. Placez le concombre, le poivron, l'avocat, le poulet et l'œuf couche par couche et dans cet ordre dans la marmite. Déchirez les petites feuilles de gemme, rincez-les bien, séchez-les et remplissez le pot. Garnir de parmesan et de crostini à l'origan.

Laissez-vous inspirer...