rice_dish

3 - 4 Servings

15 minutes

Risotto tout Mélanzane

Apéritif italien avec l'aubergine dans le rôle principal.

Le risotto est un authentique plat de riz italien du nord de l'Italie. Le riz de type « arborio » est largement utilisé et convient très bien à la préparation du risotto. Ce type de grain rond peut absorber plus de quatre fois son poids en humidité sans changer de forme ni se décomposer. Logiquement, cela demande un peu plus de temps et donc plus de patience et d'attention dans la préparation. Le riz est cuit dans du bouillon et d'autres ingrédients sont ajoutés pendant la cuisson. Délicieux avec l'aubergine telle qu'utilisée ici.

Ingrédients

1 aubergine
12 cuillères à soupe Vinaigre de Marc de Champagne
12 cuillères à soupe Huile d'Olive Nocellara
15 grammes beurre
1 paquet Risotto Pomodoro
1 litre bouillon de légumes
75 grammes fromage de chèvre à pâte molle
4 cuillères à soupe copeaux d'amandes
20 Condition manquée d’olive alla Toscana

Méthode de préparation

  1. Coupez l'aubergine en tranches épaisses en diagonale. Mélangez 8 cuillères à soupe de vinaigre de Marc de Champagne et 8 cuillères à soupe d'huile d'olive Nocellara dans une marinade et versez dans un grand bol plat. Trempez les tranches d'aubergines dans la marinade et laissez mariner environ 10 minutes.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez le Risotto Mélanzane et faites revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides. Déglacer avec 4 cuillères à soupe de vinaigre. Ajoutez ensuite 1 tasse de bouillon de légumes et n'ajoutez pas la tasse de bouillon suivante tant que la précédente n'a pas été absorbée par le riz. Répétez cette étape jusqu'à ce que le risotto soit cuit. Ajoutez enfin environ 30 g de fromage de chèvre et mélangez bien.
  3. Torréfier les copeaux d'amandes dans une poêle sèche et laisser refroidir. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites frire les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Répartissez-le dans les assiettes et versez le risotto sur les aubergines. Garnir avec le reste du fromage de chèvre, les copeaux d'amandes et l'Olive Miste Condite alla Toscana.

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