vegetarian

5 - 6 Servings

20 minutes

Quiches aux épinards et à la ricotta

La ricotta donne une touche crémeuse aux épinards. Mais saviez-vous aussi que la ricotta contient relativement peu de sel et de matières grasses ? Selon le type, la ricotta ne contient que 8 à 20 % de matières grasses, soit beaucoup moins que le fromage traditionnel. Une alternative saine !

Ingrédients

6 tranches pâte feuilletée au beurre
125 grammes jeunes feuilles d'épinards
sel de mer
100 grammes ricotta
1 œuf
2 cuillères à soupe lait
10 grammes persil plat
2 cuillères à soupe pignons de pin
2 cuillères à soupe Saveurade Fréjus
1 cuillère à café Trempette moutarde et aneth 
2 cuillères à soupe Frire &
Rôtir Huile d'Olive Bidon 1L

Méthode de préparation

  1. Laissez décongeler la pâte feuilletée et découpez 6 ronds égaux à l'emporte-pièce. Pressez doucement les fonds dans des moules à cupcakes ou à muffins.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive Fry & Roast dans une poêle et faites-y revenir les épinards. Laissez les épinards égoutter et refroidir dans une passoire. Mélangez ensuite les épinards avec la ricotta, l'œuf et le lait. Assaisonnez-le avec la Saveurade Fréjus, la Moutarde Aneth et un peu de sel marin.
  3. Enfin, hachez finement un peu de persil et mélangez-le au mélange de ricotta.
  4. Remplissez délicatement les moules à cupcakes ou à muffins avec le mélange de ricotta. Saupoudrez le dessus de quelques pignons de pin. Préchauffez le four à 165 degrés et faites cuire les quiches pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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