La ricotta donne une touche crémeuse aux épinards. Mais saviez-vous aussi que la ricotta contient relativement peu de sel et de matières grasses ? Selon le type, la ricotta ne contient que 8 à 20 % de matières grasses, soit beaucoup moins que le fromage traditionnel. Une alternative saine !
vegetarian
5 - 6 Servings
20 minutes
Quiches aux épinards et à la ricotta
Ingrédients
Méthode de préparation
- Laissez décongeler la pâte feuilletée et découpez 6 ronds égaux à l'emporte-pièce. Pressez doucement les fonds dans des moules à cupcakes ou à muffins.
- Faites chauffer l’huile d’olive Fry & Roast dans une poêle et faites-y revenir les épinards. Laissez les épinards égoutter et refroidir dans une passoire. Mélangez ensuite les épinards avec la ricotta, l'œuf et le lait. Assaisonnez-le avec la Saveurade Fréjus, la Moutarde Aneth et un peu de sel marin.
- Enfin, hachez finement un peu de persil et mélangez-le au mélange de ricotta.
- Remplissez délicatement les moules à cupcakes ou à muffins avec le mélange de ricotta. Saupoudrez le dessus de quelques pignons de pin. Préchauffez le four à 165 degrés et faites cuire les quiches pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.