poultry

3 - 4 Servings

15 minutes

Poulet au Tajine d'Abricots

Traditionnellement, un plat de tajine fait partie d'un repas composé de plusieurs plats. Ce plat est un repas facile et complet à base de poulet, d'abricots et de couscous.

Ingrédients

4 gros pilons de poulet
1 cuillère à soupe Huile d'Olive Bonsecco
1 oignon
2 cuillères à soupe Tapenade égéenne
12 abricots écrasés
1 cuillère à café safran
350 grammes couscous
sel et poivre

Méthode de préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les pilons jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Ajoutez l'oignon et la tapenade égéenne et faites revenir à feu doux pendant encore 2 minutes.
  2. Ajoutez les abricots, le safran, un filet d'eau chaude, du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût. Laissez le poulet mijoter brièvement. Mettez le couscous dans le tajine et mélangez-le avec 500 ml. eau bouillante et sel au goût.
  3. Couvrez le tajine et laissez tremper le couscous pendant 8 minutes. Ajouter le poulet au couscous et garnir de persil frais. Servir immédiatement.

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