Une jolie petite boule de pain accompagnée d'une salade de concombre et de fromage maison. Taille parfaite pour le brunch de Noël. Délicieux avec une tranche de saumon fumé dessus.
sandwich
3 - 4 Servings
10 minutes
Mini-sandwichs briochés
Ingrédients
Méthode de préparation
- Pétrir une pâte de Farina par Pizza, le lait, la levure, une cuillère à café de sel marin, un œuf et le miel aux fraises. Ajouter l'huile d'olive et bien pétrir le tout. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 90 minutes. Placez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Râpez grossièrement le concombre (avec la peau). Saupoudrez généreusement la râpe de sel et laissez-la tremper pendant une heure. L'humidité va maintenant s'écouler du concombre, vous donnant une belle salade crémeuse.
- Divisez la pâte en petites boules d'environ 30 grammes chacune et disposez-les sur une plaque allant au four. Laissez lever les boules pendant 30 minutes, recouvertes d'un film plastique. Préchauffer le four à 175 degrés. Séparez un œuf et battez le jaune. Beurrer les boules de pâte et cuire au four pendant 15 minutes. Mettez le zeste de concombre dans une passoire, rincez le sel et laissez-le bien égoutter. Mélangez maintenant le fromage râpé avec le zeste de concombre, la mayonnaise aux olives, la moutarde au miel et assaisonnez avec du poivre noir et du sel marin.
- Laissez refroidir les boules de brioche, coupez-les en deux et étalez dessus une généreuse couche de salade de concombre et fromage. Bon appétit! Astuce : encore plus savoureux avec une tranche de saumon fumé dessus.