pasta

3 - 4 Servings

10 minutes

Linguine carbonara

Il n'y a rien de tel qu'une assiette chaude et fumante de pâtes carbonara fraîches et crémeuses. Avec quelques tranches de truffe fraîchement râpée sur le dessus, vous pouvez préparer ce plat à l'épreuve de Noël.

Ingrédients

100g pancetta (4 tranches, ± 3 mm)
1 clou de girofle ail
60 ml Friture et rôtissage Huile d'olive Bidon de 1L
20 ml Huile d'Olive Bonsecco
250g Linguine al tartufo
60g fromage pecorino
4 les œufs, le jaune d'œuf
1 tubercule Tartufo
Poivre noir
Sel de mer

Méthode de préparation

  1. Hachez également la gousse d'ail le plus finement possible et coupez la pancetta en petits morceaux.
  2. Râpez le pecorino et fendez les œufs. Mélangez les jaunes d'œufs avec le pecorino râpé.
  3. Portez à ébullition une casserole avec de l'eau et du sel marin et faites cuire les Linguine al Tartufo pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Faites également revenir l'ail et la pancetta dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Fry & Fry, mais veillez à ce qu'ils ne brunissent pas.
  4. Égoutter les pâtes, mais réserver quelques cuillères à soupe du liquide de cuisson. Mettez les linguines et le liquide de cuisson dans la poêle et portez brièvement à ébullition. Retirez ensuite la casserole du feu et incorporez le mélange fromage/œuf aux pâtes. Ceci est absorbé par les pâtes car elles sont encore chaudes. Attention à ne pas chauffer à nouveau la poêle, car cela provoquerait une agglomération du mélange. Assaisonner avec du sel marin et du poivre noir.
  5. Répartissez les pâtes dans quatre assiettes. Rasez la truffe noire en tranches très fines et répartissez-la sur les pâtes. Arrosez d’huile d’olive extra vierge Bonsecco comme touche finale.

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