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3 - 4 Servings

45 minutes

Gratin De Pommes De Terre

Une délicieuse variation du traditionnel gratin de pommes de terre au pesto de céleri-rave et de truffe.

Le gratin est une technique culinaire permettant de préparer des aliments dans lesquels un ingrédient présente une croûte brune. De la chapelure, du fromage râpé, des œufs ou du beurre sont souvent utilisés pour cette croûte. Le gratin est originaire de la cuisine française et est traditionnellement préparé dans un plat peu profond et cuit au four ou sous le grill.

Gratin vient d'une combinaison de deux mots français gratter = gratter ou râper et gratine = croûte ou peau.

Le gratin le plus connu est celui du « gratin de pommes de terre » ou du « gratin de pommes de terre ». Des tranches de pommes de terre bouillies sont déposées dans un plat réfractaire beurré, saupoudrées de fromage et enfilées au four ou sous le grill. Il existe aujourd’hui toutes sortes de gratins : viandes, poissons, légumes, pâtes, aubergines, etc.

Cuisine française !

Ingrédients

800 grammes Céleri-rave
600 grammes Pommes de terre
250 millilitres Crème
100 grammes Fromage Gruyère
4 cuillères à soupe Pesto au Tartufo
Huile d'olive à l'ail 
Poivre noir

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 180ᵒC. Coupez le céleri-rave et les pommes de terre (à la mandoline) en tranches très fines. Graisser le plat à four avec l'huile d'olive à l'ail. Disposez alternativement les tranches de céleri-rave et de pomme de terre dans le plat allant au four. Saupoudrer de poivre noir et de sel au goût.
  2. Mélangez la chantilly avec le Pesto al Tartufo et versez sur les pommes de terre et le céleri-rave, saupoudrez de gruyère et couvrez de papier aluminium. Cuire le gratin au centre du four pendant environ 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit. Retirez le papier d'aluminium après environ 25 minutes de cuisson.
  3. Astuce Servir avec le filet de porc « Ail des ours ».

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