dessert

6 - 8 Servings

10 minutes

Gâteau au fromage au limoncello

Vous avez spontanément l'eau à la bouche en voyant ce délicieux cheesecake à base de chocolat ? Ce gâteau est la combinaison parfaite de frais et de sucré. Suivez la recette ci-dessous comme un éclair et profitez d'une superbe sensation gustative avec vos amis et votre famille.

Ingrédients

180g fleur
4 tiges de rhubarbe
2 cuillères à soupe poudre de cacao
1/2 tasse sucre
4 œufs
40 ml vinaigre de limoncello
1 dl crème
100g sucre
60g sucre
Croûte à tarte :
50g chocolat noir
1 1/3 tasses farine
35 ml huile d'olive (notre conseil : arbequina)
2 cuillères à soupe cacao en poudre
1 œuf
1/3 tasse sucre
sel de mer
1/3 tasse chocolat noir
4 tiges rhubarbe
1/4 tasse Arbequina HOVE
100g sucre
1 jaune d'œuf
500g fromage à la crème
sel de mer

Méthode de préparation

  1. Compote : Coupez la rhubarbe en cubes d'environ 2 cm. Mélangez les cubes de rhubarbe avec le sucre dans une casserole et laissez reposer à couvert pendant une demi-heure. Mettez la casserole sur le feu et faites revenir la rhubarbe pendant environ 5 minutes dans une compote moelleuse.
  2. Fond de gâteau : Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre le chocolat noir. Séparez l'œuf et mettez le jaune d'œuf, la farine, le cacao en poudre, le sucre et une pincée de sel dans un robot culinaire. Ajoutez ensuite le mélange huile d'olive-chocolat et réalisez une pâte friable avec tous les ingrédients. Répartir la pâte au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé et bien presser le fond du gâteau.
  3. Garniture pour tarte : Préchauffer le four à 350 °F. Pendant ce temps, laissez le fromage à la crème revenir à température ambiante. Battez les œufs dans un bol avec 100 g de sucre. Ajoutez ensuite 1 dl de crème et mélangez. Incorporez ensuite le fromage à la crème pour créer un mélange lisse. Enfin, ajoutez 40 ml de vinaigre de Limoncello et remuez bien à nouveau.
  4. Versez la garniture à tarte sur la croûte à tarte dans le plat allant au four. Faites cuire le gâteau pendant 45 minutes. Laissez le cheesecake refroidir complètement. Servir chaque part de tarte avec une généreuse boule de compote de rhubarbe.

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