Avec cette feuille de gâteau originale dans laquelle les asperges tiennent le premier rôle, vous pouvez partir dans toutes les directions : varier avec de la viande, du poisson ou opter pour le végétarien.
vegetarian
3 - 4 Servings
15 minutes
Gâteau Assiette Duo Asperges
Ingrédients
Méthode de préparation
- Basic Préparez la pâte avec la farine à pizza, la levure, le sel et l'huile d'olive et laissez-la lever 1h30. Étalez-le ensuite finement, divisez-le en deux si nécessaire et veillez à ce que les bords soient légèrement relevés. Épluchez les asperges et faites-les cuire environ 15 minutes, égouttez-les et égouttez-les bien. (Ne pas éplucher les asperges vertes, retirer la partie dure du bas et faire revenir environ 5 minutes). Mélangez les œufs, la crème et la ciboulette dans un hachoir. Couvrir le fond avec les asperges et les autres ingrédients, répartir dessus le mélange crème-oeuf et cuire au four préchauffé à 200ºC pendant 30 minutes. Coupez des petits morceaux de ciboulette fraîche pour la décoration.
- Variante 1 saumon : Badigeonner le fond d'une couche de Moutarde au Miel. Répartissez les asperges et le mélange crème-œuf. Coupez le saumon en petits morceaux et faites-le mariner dans l'huile d'olive à l'orange et ajoutez-le dans les 10 dernières minutes de cuisson.
- Variante 2 jambon : Tartinez le fond d'une fine couche de Tapenade Verte au Fenouil et déposez dessus les tranches de jambon. Divisez les asperges et le mélange crème-œuf et décorez avec l'Alcaparrón. Astuce variation : vous préférez ne pas manger de viande ou de poisson ? Ajoutez ensuite des tomates séchées au soleil ou des tranches d'œufs.