Un cocktail de crevettes classique avec une touche d'huile et de vinaigre incomparable d'huile d'olive citronnée et de vinaigre de Marc de Champagne. Vous le servez avec une baguette cuite au four bien dorée et du beurre aux herbes. La vie est un plaisir...
fish
4-0 Servings
00h30
Cocktail de crevettes au vinaigre de Marc de Champagne
Ingrédients
Méthode de préparation
- Préchauffer un four à 150°C. Coupez le céleri en petits cubes et laissez-le tremper dans le Vinaigre de Marc de Champagne pendant une demi-heure. Ajoutez 4 c. eau tiède à 2 c. Mélangez le beurre aux herbes et laissez-le tremper pendant un moment. Laissez le beurre revenir à température ambiante et mélangez-le au mélange de beurre aux herbes. Coupez la baguette en fines tranches et tartinez-la de beurre aux herbes. Cuire les tranches au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise avec l'assaisonnement citron et poivre blanc (tournez 12 fois). Râpez le zeste d'un demi citron et mélangez-le à la mayonnaise. Pressez ensuite le jus d'un demi citron et mélangez-le avec la mayonnaise. Assaisonnez encore la mayonnaise avec une goutte de Tabasco. Mélangez la mayonnaise aux crevettes.
- Épluchez le concombre et retirez le cœur, puis coupez-le en fines tranches. Retirez le vert et le pied des radis et coupez-les en fines tranches. Mélangez l'huile d'olive citronnée, le jus de citron du demi-citron restant et une pincée de sel. Faites mariner le concombre et les radis avec. Lavez la petite laitue gemme et coupez les grandes feuilles en deux.
- Retirez le céleri du vinaigre et mélangez les cubes avec la laitue. Versez un peu d'huile d'olive citronnée sur la laitue et placez la laitue au fond d'un verre. Ajoutez les crevettes et formez une couche supérieure de concombre et de radis.