poultry

3 - 4 Servings

70 minutes

Chick'n Pie aux champignons

Voulez-vous être vraiment original ce prochain dîner de Noël ? Alors mettez ce Chick'n Pie aux champignons sur la table. Le poulet tendre, la croûte croustillante et la vinaigrette sucrée aux canneberges forment une délicieuse combinaison dont vos invités raffoleront l'année prochaine.

Ingrédients

500g Farine par pizza
240g beurre
6 cuillères à soupe farine de blé
2 dl bouillon de poulet
1 dl crème
Poivre noir
Sel marin
8 brins persil
1 œuf
200g laitue frisée mélangée
50g canneberges séchées
4 cuillères à soupe vinaigre de canneberge
12 cuillères à soupe eau
4 cuillères à soupe Huile d'Olive Bonsecco
8 cuillères à soupe Crostini Origano
400g filet de poulet
100g lard
6 cuillères à soupe Huile d'olive pour frire et rôtir 
2 cuillères à soupe Mélange de France
12 pièces oignons perlés crus
200g mélange de champignons
50g beurre

Méthode de préparation

  1. Mélangez la Farina per Pizza avec le beurre, l'eau et le sel marin. Pétrir une pâte et la laisser reposer au réfrigérateur recouverte d'un film plastique pendant au moins une heure.
  2. Coupez le filet de poulet en petites lanières et le bacon en cubes. Faites chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Fry & Fry dans une poêle et faites frire le poulet et le bacon jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite le Mélange de France.
  3. Nettoyez les oignons perlés, coupez les plus gros champignons en petits morceaux et faites-les revenir doucement avec le poulet et le bacon. Retirez ensuite le tout de la poêle et faites-y fondre 50 g de beurre. Ajoutez la farine de blé et remuez jusqu'à formation d'un roux lisse, ajoutez maintenant le bouillon de poulet et portez à ébullition en remuant. Laissez mijoter délicatement et ajoutez la crème au bout de cinq minutes. Assaisonner la sauce avec du poivre et du sel marin.
  4. Mélangez maintenant le filet de poulet, le bacon et les légumes dans la sauce. Hachez finement le persil et ajoutez-le. Préchauffer le four à 170 degrés.
  5. Sortez la pâte du réfrigérateur, divisez la boule en deux et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Placez un morceau de pâte dans un moule à tarte ou une assiette allant au four et versez la garniture sur la pâte. Poser l'autre tranche dessus et bien presser les bords. Battez un œuf avec un filet d'eau et badigeonnez-en le dessus. Faites ensuite cuire la tarte au poulet au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  6. Mélangez le mélange de laitue frisée avec les canneberges et assaisonnez la salade avec du vinaigre de canneberge et de l'huile d'olive Bonsecco. Enfin, saupoudrez la salade de Crostini Origano.

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