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5 - 6 Servings

25 minutes

Asperges à la Truffe

Plat printanier frais avec des asperges fraîches avec une touche luxueuse.

Les asperges fraîches ne sont disponibles que pendant la saison des asperges, qui s'étend de la mi-avril à la fin juin. Ce légume particulier a du charme et n'est pas surnommé « la reine des légumes » pour rien. Le goût des asperges est doux, avec un arôme très caractéristique. L'asperge verte a un goût légèrement plus prononcé.

Goûtez le printemps !

Ingrédients

1 pot Sauce Hollandaise
1/2 à 2 cuillères à soupe Huile d'Olive à la Truffe Blanche
350 grammes asperges vertes
500 grammes asperges blanches
500 grammes carottes
ciboulette
12 œufs de caille
8 cuillères à soupe Huile d'olive pour frire et rôtir 
Vinaigre de Vin de Chardonnay

Méthode de préparation

  1. Retirez 2 à 3 cm du bas des asperges vertes et blanches. Faire bouillir les asperges blanches pendant ± 20 minutes dans de l'eau avec une pincée de sel. Faire bouillir les carottes 10 minutes dans de l'eau avec un filet de vinaigre de vin de Chardonnay. Saupoudrer les asperges vertes d'huile d'olive Fry & Roast, saler et poivrer et griller pendant 5 minutes. Faites bouillir les œufs de caille pendant 3 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer le pot de Sauce Hollandaise (sans couvercle) au bain marie, ne laissez pas bouillir la sauce. Incorporer un filet d'huile d'olive à la truffe blanche dans la sauce chaude selon votre goût et garnir de ciboulette. Servir les légumes avec les œufs de caille et la sauce dans une belle assiette.
  3. Astuce Servi avec des pommes de terre sautées et des rouleaux de jambon, c'est aussi un délicieux plat principal.
  4. Varier? Ajouter le jambon finement haché, un œuf émietté et la ciboulette à la sauce hollandaise. Ou choisissez l’huile d’olive à la truffe noire.

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