fish

3 - 4 Servings

35 minutes

Wraps de thon épicés

Une jolie recette de wraps épicés, fourrés d'un mélange de cubes de thon cru, d'avocat et de mangue, avec un bon filet d'huile d'olive citronnée. Vous servez les wraps avec une salsa de tomates maison. Super savoureux et prêt en moins de 45 minutes.

Ces wraps au thon épicés constituent une collation variée pour le barbecue, mais vous pouvez également les servir comme collation saine pour le déjeuner. Ou en prenant un verre lors des longues soirées d'été...

Ingrédients

200 grammes thon frais
sel de mer
6 tomates de vigne
8 brins coriandre
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe vinaigre de vin cabernet sauvignon
2 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge Atlas
assaisonnement citron et poivre blanc
1/2 citron vert
4 cuillères à soupe sauce chili à la mangue
1 avocat
1 mangue
1/4 laitue iceberg
2 cuillères à soupe huile d'olive citronnée
4 tortillas de blé

Méthode de préparation

  1. Coupez le thon en cubes d'environ 5 sur 5 mm. Assaisonnez le thon avec du sel marin et de l’assaisonnement citron et poivre blanc. Coupez le zeste d'un demi citron vert, coupez-le en petits morceaux et mélangez-le avec la sauce Mangue-chili. Épluchez la mangue et l'avocat et coupez-les tous deux dans les mêmes petits cubes.
  2. Mélangez les cubes de thon, la mangue et l'avocat avec l'huile d'olive citronnée. Coupez la laitue iceberg en petites lanières et ajoutez-la au mélange de zeste de citron vert et de sauce chili mangue. Étalez un peu de ce mélange sur une tortilla de blé et déposez dessus les cubes de thon, d'avocat et de mangue. Roulez bien les tortillas et conservez-les au réfrigérateur.
  3. Coupez les tomates en petits morceaux, hachez l'oignon rouge et hachez la coriandre. Mélangez le tout avec le vinaigre de vin Cabernet Sauvignon et l'huile d'olive de l'Atlas. Coupez les roulés de thon en deux et servez avec la salsa aux tomates.

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