Le Vitello Tonnato est l’un des plats italiens les plus célèbres – et les plus insolites. Nous ne savons pas qui a jamais eu l'idée de combiner le veau et le thon. Mais nous lui en sommes certainement reconnaissants ! Le secret pour faire comme à l’italienne ? Notre authentique sauce au thon. Mais chut, ne le dis à personne !
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3 - 4 Servings
15 minutes
Vitello 'Pain de Viande' Tonnato
Ingrédients
Méthode de préparation
- Préchauffer le four à 160 degrés.
- Mélangez la viande hachée avec la Crema di Olive Verdi, le Pomodoro della Mamma, le Dipper Sicilia, l'œuf et la chapelure. Hachez finement deux brins de persil et mélangez-les avec la viande hachée, pétrissez bien et formez une boule allongée. Disposez la boulette de viande dans un plat à four et faites cuire au four à 160 degrés pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir le pain de viande à température ambiante puis coupez-le en tranches d'environ 1 cm. Répartissez les tranches sur quatre assiettes.
- Hachez le basilic et le persil restant en gros morceaux et mélangez-les à la mâche. Assaisonnez la salade avec l'huile d'olive aux herbes toscanes. Disposez la salade dans l'assiette à côté du morceau de pain de viande. Garnir le pain de viande avec la sauce authentique au thon. Enfin, servez le plat avec des câpres aux pommes et des petits cornichons.