Une tapa du sud et un pincho du nord de l'Espagne. Un pincho est une tapa au pain plus chic. Les tapas sont constituées de cuisses de poulet frites croustillantes avec une sauce piripiri, les pinchos sont constitués de morceaux de baguette fraîche avec du fromage de chèvre et du jambon Serrano. Garni d’un filet d’huile d’olive espagnole.
D’où viennent réellement les tapas et les pinchos ?
Il existe plusieurs histoires sur les origines des tapas. La théorie la plus largement acceptée est que ses origines se situent dans le sud de l’Espagne. Les tapas étaient utilisées sur un verre de vin ou de sherry pour empêcher les mouches et les guêpes d'entrer dans le verre. Le mot « tapa » signifie littéralement couvercle. Les Pinchos sont originaires du nord de l'Espagne et sont considérés comme le frère chic des tapas. Les pinchos sont des tapas au pain. La base est toujours la même, une baguette fraîche et croustillante. Des tranches épaisses sont coupées et généreusement garnies des meilleurs ingrédients.