dessert

3 - 4 Servings

30 minutes

Tapas & Pinchos Sucrés

Le terme jambon ibérique est légalement protégé et le régime alimentaire des porcs qui fournissent le jambon est précisément défini par la loi espagnole. Au printemps, ils mangent de l'herbe fraîche de la nature et en automne, les glands sont obligatoires ! C'est seulement ainsi que le jambon obtient son goût caractéristique.

D’où viennent réellement les tapas et les pinchos ?

Il existe plusieurs histoires sur les origines des tapas. La théorie la plus répandue est que ses origines se situent dans le sud de l’Espagne. Les tapas étaient utilisées sur un verre de vin ou de sherry pour empêcher les mouches et les guêpes d'entrer dans le verre. Le mot « tapa » signifie littéralement couverture. Les pinchos sont originaires du nord de l’Espagne et sont considérés comme le frère chic des tapas. Les pinchos sont des tapas au pain. La base est toujours la même, une baguette fraîche et croustillante. Des tranches épaisses sont coupées et généreusement garnies des meilleurs ingrédients.

Ingrédients

Dattes au bacon :
8 dattes dénoyautées
4 cuillères à soupe Aceite de Oliva Virgen Extra 250ML canette
2 cuillères à soupe fromage à la crème
1 cuillère à café Vinaigre de fraise
Poivre
8 tranches bacon au petit-déjeuner
2 cuillères à soupe Vinaigre de Jerez
8 piqueur
Pinchos au jambon ibérique et fraise:
4 pièces baguettes
4 tranches jambon ibérique
8 fraises

Méthode de préparation

  1. Préparation Dattes au Bacon Préchauffer le four à 200 degrés. Enveloppez les dattes dans les tranches de lard et disposez-les dans un plat à four. Versez dessus le Vinagre de Jerez. Placez le plat allant au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Sortez les dattes du four et disposez-les sur une assiette munie d'un pique à brochette. Arrosez ensuite de liquide de cuisson.
  2. Préparation Pinchos au jambon ibérique et aux fraises Préchauffer une poêle à feu vif. Saupoudrez les morceaux de baguette avec l'Aceitede Oliva Virgen Extra et faites-les griller jusqu'à ce que de belles rayures soient visibles. Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir. Coupez les fraises en quartiers. Mélangez le fromage frais avec 1 cuillère à café de vinaigre de fraise puis garnissez les baguettes de ce mélange, le jambon ibérique et les fraises. Assaisonner de poivre.

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