La recette que notre chef vous a concoctée est très proche de l'originale de Bologne. Là-bas, le ragù bolognaise (sauce bolognaise) ne se mange pas avec des spaghettis, mais avec des tagliatelles ou des nouilles aux œufs. Et la sauce de cette recette a le goût qu'elle devrait.
pasta
3 - 4 Servings
20 minutes
Tagliatelles bolognaises
Ingrédients
Méthode de préparation
- Hachez l'oignon et l'ail et coupez la carotte et le céleri en petits cubes.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les légumes.
- Ajoutez la feuille de laurier et le bœuf haché et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
- Faites revenir le tout et déglacez avec le vin rouge ; Lorsqu'il est presque évaporé, ajoutez le Sugo ai Pomodorini et laissez mijoter environ 3 heures. Remuez bien la sauce toutes les 15 minutes.
- Cuire les Tagliatelles all'Uovo comme décrit sur l'emballage.
- Portez à nouveau la sauce à ébullition dans une grande casserole et ajoutez les tagliatelles avec un peu de liquide. Faites bien cuire les pâtes avec la sauce en remuant constamment.
- Hachez du persil frais et mettez les pâtes dans un bol ou dans une assiette. Arroser d'huile d'olive extra vierge Sommelier Pasta & Pizza et servir avec du parmesan râpé.