pasta

3 - 4 Servings

20 minutes

Tagliatelles bolognaises

La recette que notre chef vous a concoctée est très proche de l'originale de Bologne. Là-bas, le ragù bolognaise (sauce bolognaise) ne se mange pas avec des spaghettis, mais avec des tagliatelles ou des nouilles aux œufs. Et la sauce de cette recette a le goût qu'elle devrait.

Ingrédients

1 oignon
1 orteil ail
salé
Sommelier à l'huile d'olive extra vierge Pâtes &
Pizza
400g Tagliatelles à l'Uovo
4 brins persil frais
Fromage parmesan
1 carotte d'hiver
4 branches de céleri
8 cuillères à soupe d'huile d'olive pour friture et rôtissage en boîte de 1 L 
1 feuille de laurier
200g Le bœuf haché
1 dl vin rouge
1 pot de 350 g Sugo ai Pomodorini
poivre noir

Méthode de préparation

  1. Hachez l'oignon et l'ail et coupez la carotte et le céleri en petits cubes.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les légumes.
  3. Ajoutez la feuille de laurier et le bœuf haché et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  4. Faites revenir le tout et déglacez avec le vin rouge ; Lorsqu'il est presque évaporé, ajoutez le Sugo ai Pomodorini et laissez mijoter environ 3 heures. Remuez bien la sauce toutes les 15 minutes.
  5. Cuire les Tagliatelles all'Uovo comme décrit sur l'emballage.
  6. Portez à nouveau la sauce à ébullition dans une grande casserole et ajoutez les tagliatelles avec un peu de liquide. Faites bien cuire les pâtes avec la sauce en remuant constamment.
  7. Hachez du persil frais et mettez les pâtes dans un bol ou dans une assiette. Arroser d'huile d'olive extra vierge Sommelier Pasta & Pizza et servir avec du parmesan râpé.

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