meat

3 - 4 Servings

3 heures

Steak Tomahawk

Ce steak tomahawk est destiné aux amateurs de barbecue. Le steak a une apparence robuste et est meilleur lorsqu'il est préparé sur le barbecue. Dans cette recette marinée avec notre délicieuse Harissa Abricot A noter : terriblement délicieuse !

Ingrédients

1 Steak Tomahawk (environ 1 kg)
1/2 pot Harisso Abricot
4 tomates pomodori
4 feuilles basilic
1 cuillère à soupe Vinaigre de tomate
Sel et poivre
2 cuillères à soupe Huile d'olive extra vierge au basilic
250 ml sauce tomate
Mélange de sel marin Mediterraneo
Friture et friture d'huile d'olive
1 courgettes
1 aubergine
2 oignons rouges

Méthode de préparation

  1. Assaisonner le steak tomahawk avec du sel et du poivre. Frottez-le ensuite avec la Harissa Abricot et laissez agir 3 heures.
  2. Coupez les courgettes et les aubergines en carrés. Coupez l'oignon en rondelles grossières. Faites ensuite mariner les légumes avec l'huile d'olive pour friture et le mélange de sel marin Mediterraneo. Utilisez une poêle en fonte que vous pourrez utiliser sur le barbecue et faites revenir brièvement les légumes. Déglacer avec la sauce tomate et laisser mijoter encore 3 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates et l'autre oignon rouge en morceaux. Coupez les feuilles de basilic en lanières très fines et mélangez le tout dans un bol. Enfin, mélangez le vinaigre de tomate et l'huile d'olive extra vierge avec le basilic pour faire une vinaigrette. Ajoutez ceci et mélangez bien le tout.
  4. Enfin, faites griller le steak tomahawk au barbecue. Utilisez-vous un thermomètre à viande ? Assurez-vous ensuite que la température à cœur est de 56°C. Découpez la viande et saupoudrez-la d'un peu de mélange de sel marin Mediterraneo si nécessaire. Servir avec les légumes et la salade.

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