soup

4 - 6 Servings

00h15

Soupe pois-fenouil

Une soupe riche avec une palette gustative particulière : l'anis léger du fenouil, le moelleux crémeux des petits pois et le salé du filet de saumon fumé. Délicieux, sain et facile à réaliser !

Ingrédients

Huile d'olive pour frire et rôtir 
1 poireau
100 millilitres crème
12 Grissini au Romarino
250 grammes saumon fumé
Moutarde au Gingembre
1 orteil ail
1 bulbe de fenouil
150 grammes petits pois (congélateur)
1 bouquet aneth
1 litre bouillon de légumes
1 cuillère à soupe + 2 cuillères à café Moutarde Citron Aneth
1 cuillère à soupe Vinaigre de Vin de Chardonnay
150 grammes chips de saumon

Méthode de préparation

  1. Hachez finement les légumes et lavez-les. Mettez un filet d’huile d’olive Fry & Roast dans une poêle. Faites d'abord revenir le poireau, puis ajoutez l'ail et le fenouil. Braisez brièvement puis ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde à l'aneth et au citron, 100 g de petits pois et l'aneth.
  2. Laisser mijoter encore quelques minutes puis ajouter le bouillon. Porter à ébullition pendant au moins 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réduire en purée au mixeur plongeant et assaisonner avec le vinaigre de vin de Chardonnay.
  3. Après avoir réduit en purée, ajoutez les petits pois et les morceaux de saumon fumé à la soupe. Battez la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit ferme et mélangez-la avec 2 cuillères à café de moutarde à l'aneth et au citron. Garnir la soupe avec la crème et un brin d'aneth.
  4. Tartiner chaque Grissini al Romarino d'une cuillerée de moutarde au gingembre et envelopper de saumon fumé.

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