Une soupe riche avec une palette gustative particulière : l'anis léger du fenouil, le moelleux crémeux des petits pois et le salé du filet de saumon fumé. Délicieux, sain et facile à réaliser !
soup
4 - 6 Servings
00h15
Soupe pois-fenouil
Ingrédients
Méthode de préparation
- Hachez finement les légumes et lavez-les. Mettez un filet d’huile d’olive Fry & Roast dans une poêle. Faites d'abord revenir le poireau, puis ajoutez l'ail et le fenouil. Braisez brièvement puis ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde à l'aneth et au citron, 100 g de petits pois et l'aneth.
- Laisser mijoter encore quelques minutes puis ajouter le bouillon. Porter à ébullition pendant au moins 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réduire en purée au mixeur plongeant et assaisonner avec le vinaigre de vin de Chardonnay.
- Après avoir réduit en purée, ajoutez les petits pois et les morceaux de saumon fumé à la soupe. Battez la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit ferme et mélangez-la avec 2 cuillères à café de moutarde à l'aneth et au citron. Garnir la soupe avec la crème et un brin d'aneth.
- Tartiner chaque Grissini al Romarino d'une cuillerée de moutarde au gingembre et envelopper de saumon fumé.