meat

sandwich

3 - 4 Servings

15 minutes

Sandwich au steak au poivre

Vous avez entre les mains la recette du sandwich au steak parfait. Composé de pain grillé, de tomates mi-séchées, d'un petit bijou et d'un steak de qualité.

Ingrédients

400 grammes Entrecôte, Ribeye Ou Steak
Poivre des Quatre Saisons
Thermomètre à viande
8 cuillères à soupe Sauce pour sandwich au bifteck 
12 pièces Pomodoro Della Maman
8 tranches Pain Blanc Croustillant et Aéré 
½ Citron
2 têtes Petit bijou
1 bouquet Oignon nouveau
4 cuillères à soupe Oignons frits
Sel de mer

Méthode de préparation

  1. Faites chauffer le barbecue à environ 200 °C.
  2. Séchez les morceaux de steak avec un morceau de papier absorbant et saupoudrez la viande de beaucoup de poivre des quatre saisons jusqu'à ce qu'elle soit enrobée. Ce n’est pas pour rien qu’on l’appelle steak au poivre, il n’est donc pas nécessaire d’être économe. Saupoudrez également un peu de sel dessus.
  3. Bien égoutter le Pomodoro della Mamma. Pendant ce temps, retirez les feuilles du petit bijou et coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
  4. Faites frire votre steak assaisonné en alternance à feu vif jusqu'à ce que le steak soit à 48 °C à cœur. Ensuite, il est encore bien rouge à l'intérieur. Laissez le steak reposer sur une assiette pendant au moins cinq minutes.
  5. Faites griller les tranches de pain sur le barbecue puis étalez une cuillère à soupe de Sauce Sandwich Steak sur toutes les tranches. Coupez le steak en tranches aussi fines que possible et arrosez les tranches de jus de citron.
  6. Étalez quelques petites feuilles de gemme sur le pain et déposez dessus le steak au poivre. Répartissez le Pomodoro della Mamma sur la viande et saupoudrez-y les oignons frits et l'oignon nouveau émincé. Placez une autre tranche de pain dessus (côté sauce vers le bas) et ta-dah ! Vos délicieux sandwichs au steak sont prêts.

Laissez-vous inspirer...