Une salade fraîche et ensoleillée composée de mâche, d'œufs, d'avocat crémeux, de poivron jaune croustillant et d'une vinaigrette raffinée aux herbes. Délicieux en accompagnement ou pour le déjeuner.
salad
3 - 4 Servings
15 minutes
Salade printanière
Ingrédients
Méthode de préparation
- Préchauffer le four à 200ºC. Coupez le pain en fines lanières, placez-les dans un plat à four, arrosez d'huile d'olive pour pâtisserie et rôtissage et saupoudrez d'herbes françaises. Mélangez-les bien et placez le plat au four pendant 20 minutes. Retournez-les à nouveau à mi-cuisson pour que les soldats soient bien dorés sur toutes les faces et croustillants. Servir avec la salade à tremper dans l'œuf.
- Faire bouillir les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mi-durs pendant 7 minutes, afin que le jaune soit encore légèrement crémeux. Couper en deux. Coupez l'avocat et le poivron en fines lanières et l'oignon nouveau en fines rondelles. Préparez un bol avec la mâche, l'avocat, le poivre, l'œuf et la ciboule. Mélangez la vinaigrette et saupoudrez-la sur la salade. Garnir avec l'art floral et servir avec les soldats.
- CONSEILS DE VARIATION : Servir avec des œufs pochés au lieu d'œufs durs. Ou remplacez l'œuf par de la mozzarella de bufflonne. Remplacez la mayonnaise par la vinaigrette miel et thym. Coupez les soldats en cubes.