salad

0 - 1 Servings

00h20

Salade Niçoise

La salade niçoise est également un nom connu hors de France, avec l'association raffinée de haricots verts, de thon, d'œuf, d'olives, de poivrons, de laitue et d'une vinaigrette aneth-citron. Facile à emporter avec soi sous forme de salade en pot.

Savoureux et sain vont bien ensemble. Les salades en sont un bon exemple. Les possibilités de variation sont infinies. Et emporter une salade sur le pouce, au travail ou pour un pique-nique devient désormais très simple avec une Salade en Pot. Cela garde la salade belle et fraîche et elle est également très facile à préparer.

Ingrédients

½ poivron vert ou rouge
1 tomate
1 cuillère à soupe Huile d'Olive Arbéquine
1 cuillère à soupe Vinaigre de Marc de Champagne
1 cuillère à soupe Moutarde Citron Aneth
Pure Food Inside bocal et far 1L
¼ oignon rouge
60 grammes haricots verts
½ boîte de thon
50 grammes État manquant d'olive alla Toscana 
1 œuf
environ 25 grammes blettes ou mâche
estragon
ciboulette

Méthode de préparation

  1. Portez à ébullition une casserole avec beaucoup d’eau. Faites bouillir l'œuf pendant 10 minutes et les haricots verts pendant 6 à 8 minutes. Rincez ensuite les deux abondamment à l’eau froide. Pendant ce temps, coupez le poivron, la tomate et l'oignon rouge.
  2. Préparez la salade comme suit : Préparez la vinaigrette et mettez-la d'abord dans la casserole. Ajoutez ensuite le poivron, la tomate, l'oignon rouge, les haricots verts, les olives, le thon et l'œuf en couches. Remplissez davantage le pot de laitue. Hachez finement une poignée d'estragon et de ciboulette au dessus de la marmite.
  3. CONSEIL DE VARIATION : Remplacez la tomate par du radis. Ajoutez 150 g de pommes de terre cuites pour réaliser une salade repas.

Laissez-vous inspirer...