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Salade de ragoût et de louanges

Merveilleux pour la saison des jeux ! Ce ragoût de caractère est composé de chevreuil, de moutarde au cognac, de vinaigre balsamique et de champignons. Avec une salade douce-amère de chicorée, poire, raisins et fromage aux noix.

Ingrédients

Huile d'olive pour frire et rôtir 
1 oignon rouge
2 de grosses souches de radicchio (ou chicorée)
1 poire
jus de citron
raisins rouges
Fromage aux noix de rambol
1 cuillère à soupe sirop d'érable
1 cuillère à soupe Huile d'olive des Pouilles
1 cuillère à soupe Vinaigre de vin Cabernet Sauvignon
8 échalotes
2 orteils ail
700 grammes venaison
4 cuillères à soupe Moutarde au Miel
150 millilitres Aceto Balsamico de la maison
2 feuilles de laurier
500 grammes champignons
fleur

Méthode de préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent légers. Ajouter la viande et faire frire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés. Mélangez la moutarde au miel, l'Aceto Balsamico della casa et les feuilles de laurier avec la viande et couvrez avec un couvercle. Laissez cuire le ragoût pendant au moins 2 heures, plus longtemps est toujours autorisé. Au bout d'une heure, ajoutez les champignons. Si la sauce est trop liquide, ajoutez quelques cuillères à soupe de farine en remuant bien pour épaissir la sauce et laissez cuire encore une demi-heure.
  2. Retirez les cœurs des tiges et coupez les souches en huitièmes dans le sens de la longueur. Faites frire le pain brièvement à feu vif. Coupez la poire en quartiers et arrosez-la de jus de citron pour éviter toute décoloration. Mélangez le poireau, la poire et les raisins dans un bol et émiettez le fromage dessus. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et répartir sur la salade.
  3. Servir le plat avec du pain ou des pommes de terre frites dans de l'huile d'olive et des graines de moutarde (coffret herbes méditerranéennes)

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