salad

0 - 1 Servings

20 minutes

Salade d'asperges vertes

Savoureux et sain vont bien ensemble. Les salades en sont un bon exemple. Les possibilités de variation sont infinies. Et emporter une salade sur le pouce, au travail ou pour un pique-nique devient désormais très simple avec une Salade en Pot. Cela permet de garder la salade bien fraîche et elle est également très facile à préparer.

Ingrédients

1/2 gros poivron jaune
100g asperges vertes
1/2 cuillère à soupe Aromatisez votre coffret de vinaigrette (herbes du jardin français)
Pot en verre Pure Food Inside 1L
1 œuf
3 tranches Jambon de Parme, coupé en lanières
40g amandes
25g Fromage parmesan, rasé
1 poignée roquette
1 poignée mâche
50 ml yaourt entier
25g Lemon Curd (crème de citron)

Méthode de préparation

  1. Faire bouillir l'œuf dur et le couper en morceaux. Coupez le poivron en petits morceaux et le jambon de Parme en lanières. Griller brièvement les asperges dans la poêle et laisser refroidir. Préparez la salade comme suit :
  2. Préparez la vinaigrette avec les ingrédients mentionnés et versez-la d'abord dans le pot.
  3. Construisez ensuite la salade couche par couche avec du poivre, des asperges, de l'œuf et du jambon de Parme.
  4. Ajoutez ensuite les amandes et le parmesan.
  5. Terminez par une couche de roquette et de mâche.
  6. Astuce : pour un effet croustillant, ajoutez une poignée de Crostini Origan à la fin.

Laissez-vous inspirer...