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Risotto au céleri-rave

Un délicieux risotto végétarien au céleri-rave, asperges vertes et truffe fraîche. C'est le plat principal idéal pour le dîner de Noël : le céleri-rave est un légume oublié et n'est normalement pas utilisé pour faire du risotto. De cette façon, vous pouvez vraiment surprendre vos invités !

Ingrédients

1 Céleri-rave
Huile d'Olive Extra Vierge Liguritio
1 Tartufo
10 grammes Mélange BBQ fumé 
Risotto Boscaiolo
200 ml Vin blanc
40 grammes Beurre
1 Oignon
1 litre Bouillon de légumes
1 bouquet Botte d'asperges vertes
200 grammes Fromage taleggio

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Frotter soigneusement le céleri-rave (ne pas le peler) et le sécher avec un torchon. Coupez le céleri-rave en 4 ou 5 tranches d'environ 1 à 1,5 cm et disposez-les sur la plaque à pâtisserie. Mélangez bien le Smokey BBQ Mix et l'huile d'olive extra vierge Liguritio. Tartinez le céleri-rave des deux côtés avec ce mélange et enfournez les tranches au centre du four pendant 40 minutes. Retournez-les ensuite, augmentez la température du four à 200 °C et enfournez encore 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des tranches).
  2. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez le Risotto Boscaiolo et faites revenir 2 minutes. Déglacer le Risotto Boscaiolo avec le vin blanc. Faites cuire le Risotto Boscaiolo dans le bouillon de légumes pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Coupez le bas des asperges vertes, mélangez-les avec un peu d'huile d'olive extra vierge Liguritio et faites-les griller dans une poêle bien chaude. Coupez le Taleggio en tranches et rasez le Tartufo frais. Répartissez le risotto dans les assiettes et disposez le fromage dessus. Si nécessaire, placez-le dans un four chauffé pendant un moment pour que le fromage fonde bien. Répartissez les asperges vertes dans les assiettes et disposez un céleri-rave sur chaque assiette. Enfin, répartissez généreusement le Tartufo frais.

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